domingo, 11 de diciembre de 2011

NEVADITOS DE MAZAPAN

Ya se están acercando las fiestas navideñas, época en la que navegamos entre mazapanes y turrones, hoy he hecho estos deliciosos nevaditos de mazapan y yema, están deliciosos y pueden poner la guinda a cualquier reunión familiar en estas fechas.



INGREDIENTES PARA EL MAZAPAN

200 grs de azúcar
150 grs de almendra molida
100 ml de agua
Azucar glass

Hacemos con el agua y el azúcar un almibar fuerte y vamos añadiendo la almendra, removiendo hasta formar una masa. dejamos enfríar.







Luego estiramos y con un cortador redondo pequeño o con una boquilla hacemos circulos y ponemos un poco de yemma con ayuda de una manga pastelera y tapamos con otro circulo, despues espolvoreamos con glass.

YEMA BLANDA

100 grs de azúcar
4 yemas de huevo
50grs de agua

Hacemos un almibar a punto de hebra fina con el agua y el azúcar, cuando esté listo incorporamos poco a poco a las yemas batidas, pasamos con un chino la mezcla al mismo recipiente que hicimos el almibar y calentamos al baño maría hasta que espese.




Es importante que echemos la yema en un recipiente ancho para así acelerar el tiempo de enfriado.

Espero que os guste la receta y a disfrutalos!

4 comentarios :

piligoto dijo...

Qué ricos tienen que estar. Besos.

Anna dijo...

Muy ricos estas nevaditos con ese relleno de yema!! Besos

Dharma dijo...

HUmmm tienen una pinta fabulosa. Besitos

fely dijo...

mmmm!!! deliciosos.
bexinos