domingo, 11 de diciembre de 2011

NEVADITOS DE MAZAPAN

Ya se están acercando las fiestas navideñas, época en la que navegamos entre mazapanes y turrones, hoy he hecho estos deliciosos nevaditos de mazapan y yema, están deliciosos y pueden poner la guinda a cualquier reunión familiar en estas fechas.



INGREDIENTES PARA EL MAZAPAN

200 grs de azúcar
150 grs de almendra molida
100 ml de agua
Azucar glass

Hacemos con el agua y el azúcar un almibar fuerte y vamos añadiendo la almendra, removiendo hasta formar una masa. dejamos enfríar.







Luego estiramos y con un cortador redondo pequeño o con una boquilla hacemos circulos y ponemos un poco de yemma con ayuda de una manga pastelera y tapamos con otro circulo, despues espolvoreamos con glass.

YEMA BLANDA

100 grs de azúcar
4 yemas de huevo
50grs de agua

Hacemos un almibar a punto de hebra fina con el agua y el azúcar, cuando esté listo incorporamos poco a poco a las yemas batidas, pasamos con un chino la mezcla al mismo recipiente que hicimos el almibar y calentamos al baño maría hasta que espese.




Es importante que echemos la yema en un recipiente ancho para así acelerar el tiempo de enfriado.

Espero que os guste la receta y a disfrutalos!

4 comentarios :

Piligoto dijo...

Qué ricos tienen que estar. Besos.

Anna dijo...

Muy ricos estas nevaditos con ese relleno de yema!! Besos

Dharma dijo...

HUmmm tienen una pinta fabulosa. Besitos

laviana ( Fely) dijo...

mmmm!!! deliciosos.
bexinos