En este post les voy a poner primero la parte teórica y después haré un paso a paso de como las hacemos en la escuela.
Son una masa rica en azúcar y mantequilla, que trás la cocción se convierte en una pasta arenosa con diferentes sabores y colores, Hay tres tipos de pastas de té:
1-) DE CORTE O FORMA: Éstas a su vez pueden ser:
-De frío: Son pastas a las que se les da forma de tubo y se enfrían o congelan antes de cortarlas.
-De corte con cortador
-Pastas de formado manual
2-)PASTAS DE MANGA:
-Rizadas
-Lisas: Dentro de éstas tenemos:
-Extensibles
-No extensibles
3-)PASTAS DE ALMENDRA O FRUTOS SECOS:
-Pastas clásicas
-Pastas de almendra y clara:
-Macarrons
-Carajitos
-Florentinas
FORMULA BASE PARA PASTAS DE CORTE O FORMA:
420grs de harina
235grs de mantequilla
120grs de azúcar
25grs de huevos
Esta es la formula base que haremos para realizar cualquier receta que les pongo a continuacion, es decir, que primero elaboramos la masa base y luego añadimos los demás ingredientes según el tipo de pasta de vayamos a realizar.
PROCESO: Primero ponemos la mantequilla a cremar en la batidora- mezcladora, con la pala, vamos bajando lo que vaya quedando en las paredes del bol, añadimos el azúcar y cuando esté bien integrada añadimos los huevos, luego añadimos la harina hasta que se forme una bola y sacamois del bol, tenemos que tener en cuenta que no podemos sobrebatir, porque sino perderemos el toque de arenosidad característico de estas pastas. Una vez que tenemos esta masa base procederemos a realizar las pastas.
-PASTAS TRADICIONALES:
.masa base
.100 grs de harina
.50grs de azúcar
PONEMOS SOBRE LA MESETA LA MASA BASE, JUNTAMOS LA HARINA TAMIZADA CON EL AZÚCAR Y VAMOS MEZCLANDOLA CON LA MASA BASE SIN AMASAR MUCHO, CUANDO PONGA LAS FOTOS LO ENTENDEREÍS MEJOR.
-PRALINÉ
.Masa base
.150grs de praliné
- MASAPAN
.Masa base
.150grs de mazapan
-CACAO
.Masa base
.85 grs de harina
.50grs de azúcar
15grs de cacao sin azúcar
-PASTAS CON SABOR
.Masa base
100grs de harina
.35grs de azúcar
15 grs de saborizante o pasta de sabor
Según vaya haciendo el paso a paso voy editando en cada una de las recetas de pastas.
lunes, 7 de febrero de 2011
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7 comentarios :
Muy interesante.
Muchas gracias por molestarte en regalarnos tanta información.
besinos
Muchas gracias Lorena,eres muy amable.
Un beso guapa.
Mily.
Hola no conocia tu blog,es genial y muy interesante,bueno me quedo por aqui ojeando,y me hago seguidora tuya,estare en contacto,besos
Gracias Lorena por pasarte por mi blog. Por lo del concurso, estoy animada a participar. Asi que ya nos veremos prontito. Un besito
Me encanta el nuevo llok que le has dado a tu blog, te ha quedado precioso!! Me alegra que sigas compartiendo tus cositas!!
Un beso.
Gracias por tu visita y por la invitación¡¡¡¡
Acepto encantada¡¡¡
Besos
Muy buena información, muchas gracias por compartirla!!
Un abrazo
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