lunes, 7 de febrero de 2011

PASTAS DE TÉ

En este post les voy a poner primero la parte teórica y después haré un paso a paso de como las hacemos en la escuela.

    Son una masa rica en azúcar y mantequilla, que trás la cocción se convierte en una pasta arenosa con diferentes sabores y colores, Hay tres tipos de pastas de té:

1-) DE CORTE O FORMA: Éstas a su vez pueden ser:

   -De frío: Son pastas a las que se les da forma de tubo y se enfrían o congelan antes de cortarlas.
   -De corte con cortador
   -Pastas de formado manual

2-)PASTAS DE MANGA:

    -Rizadas
    -Lisas: Dentro de éstas tenemos:
                  -Extensibles
                  -No extensibles

3-)PASTAS DE ALMENDRA O FRUTOS SECOS:
    
     -Pastas clásicas
     -Pastas de almendra y clara:
           -Macarrons
           -Carajitos
     -Florentinas


FORMULA BASE PARA PASTAS DE CORTE O FORMA:

  420grs de harina
  235grs de mantequilla
  120grs de azúcar
  25grs de huevos

Esta es la formula base que haremos para realizar cualquier receta que les pongo a continuacion, es decir, que primero elaboramos la masa base y luego añadimos los demás ingredientes según el tipo de pasta de vayamos a realizar.

PROCESO: Primero ponemos la mantequilla a cremar en la batidora- mezcladora, con la pala, vamos bajando lo que vaya quedando en las paredes del bol, añadimos el azúcar y cuando esté bien integrada añadimos los huevos, luego añadimos la harina hasta que se forme una bola y sacamois del bol, tenemos que tener en cuenta que no podemos sobrebatir, porque sino perderemos el toque de arenosidad característico de estas pastas. Una vez que tenemos esta masa base procederemos a realizar las pastas.

-PASTAS TRADICIONALES:

 .masa base
 .100 grs de harina
 .50grs de azúcar

PONEMOS SOBRE LA MESETA LA MASA BASE, JUNTAMOS LA HARINA TAMIZADA CON EL AZÚCAR Y VAMOS MEZCLANDOLA CON LA MASA BASE SIN AMASAR MUCHO, CUANDO PONGA LAS FOTOS LO ENTENDEREÍS MEJOR.

-PRALINÉ

 .Masa base
 .150grs de praliné

- MASAPAN

 .Masa base
 .150grs de mazapan

-CACAO

.Masa base
.85 grs de harina
.50grs de azúcar
15grs de cacao sin azúcar

-PASTAS CON SABOR

.Masa base
100grs de harina
.35grs de azúcar
15 grs de saborizante o pasta de sabor


Según vaya haciendo el paso a paso voy editando en cada una de las recetas de pastas.

7 comentarios :

Isabel dijo...

Muy interesante.
Muchas gracias por molestarte en regalarnos tanta información.
besinos

Mily and Cakes dijo...

Muchas gracias Lorena,eres muy amable.
Un beso guapa.
Mily.

jessica dijo...

Hola no conocia tu blog,es genial y muy interesante,bueno me quedo por aqui ojeando,y me hago seguidora tuya,estare en contacto,besos

Verónica Guardia dijo...

Gracias Lorena por pasarte por mi blog. Por lo del concurso, estoy animada a participar. Asi que ya nos veremos prontito. Un besito

Las Tartitas de Llanetes dijo...

Me encanta el nuevo llok que le has dado a tu blog, te ha quedado precioso!! Me alegra que sigas compartiendo tus cositas!!
Un beso.

Isa dijo...

Gracias por tu visita y por la invitación¡¡¡¡
Acepto encantada¡¡¡
Besos

EVA L. dijo...

Muy buena información, muchas gracias por compartirla!!
Un abrazo