martes, 16 de noviembre de 2010

PAN DE MOLDE

  Este pan lo aprendimos a hacer hoy en la escuela, la verdad es que no es nada difícil hacerlo, si en casa no disponemos de un molde especifico para este pan, podemos hacerlo en cualquier molde rectangular o de plumcake que tengamos a mano, esta fue la receta que nos compartió el profe, por cierto riquisima.

Ingredientes:
 -500 gramos de harina entrefuerte (1/2 fuerte 1/2 floja)
-10 gramos de sal
-250 ml de leche templada
-75 gramos de nueces o avellanas
-12 gramos de mantequilla
- 1 huevo 20 gramos de levadura


Preparación:


Juntamos la harina, la sal y el huevo y vamos mezclando, mojando con la leche templada y la mantequilla (antes disolveremos la mantequilla en la leche templada), cuando tengamos una masa homojenea añadimos la levadura y amasamos por espacio de 5/7 minutos y por último añadimos las nueces o avellanas picadas. Untamos un molde con mantequilla y ponemos a fermentar.
  En la escuela tenemos fermentadora y se tarda alrededor de 45 minutos, en casa supongo que hasta 2 horas, sera cuestión de probar y la coccion pues ponemos al horno a 180ºc por 45 minutos y a partir de ahi vamos vigilando hasta ver que esta cocido.


                                       

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