sábado, 14 de enero de 2012

TARTA PARA AITANA

Esta tartita es para Aitana, cumple 3 añitos y le encanta Pepa pig, esta fue la decoración que le hicímos.


Es una bizcocho de chocolate negro y brownie de chocolate negro, relleno de fresa y nutella, cubierto de buttercream de fresa.

Éstas son las recetas que utilicé:

Rich Dark Chocolate cake ( Peggy Porschen)

La cantidad que pongo aquí sería para un molde de 20 cms.

75 g de chocolate de cobertura, 70%
100ml de leche
225 g de azúcar moreno
2 huevos medianos ligeramente batidos
150 g de harina tamizada
11/2 cucharadita de cocoa sin azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de levadura (polvo de hornear)

Pre-calentamos el horno a 160ºC, forramos un molde con papel de horno y lo engrasamos.
Ponemos el chocolate, la leche y la mitad del azúcar en una olla y lo llevamos a calentas moviendo de vez en cuando hasta que se derrita el chocolate.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave, añadimos los huevos despacio para evitar que la mezcla se nos corte.
Añadimos la harina, el cacao la levaduray el bicarbonato previamente tamiados, mientras bamos batiendo ligéramente a baja velocidad o lo podemos hacer a mano también.
Vamos añadiendo despacio el chocolate que aún estará caliente y vamos mezclando despacio.
Echamos la mezcla en el molde y horneamos  de 25-45 minutos, comprobando la cocción con un palillo.
Una vez que esté cocido dejamos reposar en el molde 15 minutos antes de desmoldar.


3 comentarios :

Pasteles MG dijo...

Genial tu Pepa Pig!!!!!
Besotes!

Verónica dijo...

El hada Peppa genial

Norma dijo...

Me encanta Pepa Pig..!! te ha quedado clavada, eso ssi que tiene mérito !!
Ya tienes otra seguidora mas..!!
besos