martes, 17 de enero de 2012

CUPCAKES DE VAINILLA, MARSMALLOW ICING Y ROSAS DE CHOCOLATE!!

Estoy más contenta que un regaliz, resulta que hoy quería preparar una muestra para el taller de cupcakes para principiantes, hice la receta de cupcakes de vainilla, y hoy probé la receta de icing de marshmallow que publicó Alma de Objetivo cupcake Aquí, yo estaba convencida de que se preparaba con nubes o con glucosa, y no a qué no sabéis como?, pues con lo que se me dá mejor a mí, merengue italiano, solo que lleva golden syrup en su preparación.

La receta de cupcakes que hice es la siguiente:

100 g de mantequilla
100 g de azúcar
100 g de harina
2 huevos m
1 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
1 cucharadita de extracto de vainilla
60ml de leche (yo lo eché a ojo)

Esta vez mezclé  los ingredientes a mano con un batidor, primero mezclé la mantequilla con el azúcar, cuando tuve una crema suave, añadí los huevos 1 a 1 y a continuación fuí incorporando la harina previamente tamizada con la levadura alternando con la leche, mezclando suavemente con movimientos suaves y al final le añadí la vainilla.

Los cocí 20/25 minutos a 170º.

En el enlace que os pongo de Alma hay un paso a paso del icing.

Esta es la receta:

120g de azúcar normal
80g de golden syrup
1 1/2 cucharadas de agua
2 claras
1 cucharadita de extracto de vainilla.



                                  El de la izquierda es el golden syrup que es de color oro y el otro es la miel de   
                                  .maiz clarita




Ponemos el azúcar, sipore y el agua en un cazo y hervimos hasta que alcanse 115º en el termometro de azúcar, retiramos del fuego, mientras hemos puesto a montar las claras y cuando formen picos le vamos añadiendo el almibar poco a poco a velocidad baja, cuando lo hayamos añadido subimos la velocidad y batimos hasta que tome una consistencia firme, añadimos la vainilla al final porque si no se nos agua el icing (esto es aportación mía jejeje, me pasa con el merengue) y listo para decorar!




No es maravillosa la textura!!






Y como topping unas hermosas rosas de chocolate plástico que nos ha regalado en el último post son maravillosas!










8 comentarios :

Lauryna dijo...

Que rico, haber si me animo con las flores :).
Me gusta el cambio de imagen del blog. Un besazo

Ángeles Ágora dijo...

Qué bien que estés tan contenta con tu creación; es realmente bonita.Con lo mal que se me da a mi la manga pastelera,je,je.
Un beso.

ospanacar dijo...

Lorena te han quedado preciosos y las flores de chocolate son una maravilla. Por cierto, pásate por mi blog, tengo más información de la kedada. Un besin

Litzi dijo...

Que belleza Lorenita, me encantan tus rosas y se ven delicioso esos cupcakes, felicidades, besos

EVA L. dijo...

Qué bonitos, me encantan!! Y las rosas preciosas!!! Tengo ganas de probar...
Un besote!

AmasA dijo...

Qué pinta tienen. Las rosas son preciosas y el aspecto del merengue, ideal.
Enhorabuena

Zulima dijo...

¡Te prometo que un día de estos me inicio con los cups!...jajaja...

Me ha llamado mucho la atención la crema...mmmmmmmm...La voy a probar porque una vez hice el butercream y, la verdad, no te creas que nos gustó mucho, ni siquiera a las personas más "lambionas" de mi familia...llegó a repunarles...

Un besote, mi solete.

zulima.

Verónica dijo...

Mmm q pinta, no había visto esa receta de icing de alma, te quedó genial, tengo golden syrup así q no voy a tardar en hacerla, aunque sin termómetro no se cómo me saldrá. Un besito y me quedo por aquí
Life can e sweet