martes, 6 de diciembre de 2011

CUPCAKES DE FRUTOS ROJOS CON SMBC DEL BOSQUE!



Ahora me dirán las que aún no conocen las abreviaturas estas, que es el SMBC pues nada menos que swiss merengue buttercream y para abreviar lo ponemos así, es merengue suizo de mantequilla, esta vez la hice de frutos del bosque que van a la perfección con los cupcakes de hoy.

Es una receta sacada de un libro que tengo de muffins, la he variado un poco porque en la receta sustituí el aceite por mantequilla y poní decorar con nata y yo prefiero la butterswiss.

RECETA:
-200 gramos de frutas del bosque congelada
-100 gramos de queso cremoso
-1 sobre de vainilla azucarada ( 1 cdita de esencia)
- 2 cucharadas de leche
-250 g de harina
-2 1/2 cucharadita de levadura
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
-1 huevo
-.100 g de azúcar
-80 g de mantequilla
-200 g de yogurt natural
-50g de nata


Todos los ingredientes preparados y el molde con las capsulas, a mí me rindió para 21 cupcakes.

PREPARACIÓN:

Mezclamos el queso cremoso con 1 pizca de vainilla y la leche, reservamos.


Mezclamos la harina con la levadura y con el bicarbonato.


Batimos el huevo y le incorporamos el azúcar, una pizaca de vainilla, la mantequilla, el yogur y 50 g de nata.
Mezclamos con el queso que teníamos reservado, hasta incorporar todos los ingrediente.

Poco a poco , incorporamos la harina a la mezcla con movimientos envolventes.

Ponemos una bolita de mezcla en el molde y añadimos una cdita de frutas y rellenamos con más masa.



Horneamos en el nivel medio del horno por 20 minutos, el tiempo dependerá de cada horno, vigilemos que no se nos pasen de cocción.

Saliditos del horno!!!!!


PARA LA COBERTURA:
-100g de claras
- 200 g de azúcar
-300 g de mantequilla sin sal
-2 cucharadas del líquido de las frutas
- 2 cucharadas de sirope de frambuesa

Ponemos al baño maría las claras con el azúcar y revolvemos hasta que se disuelva el azúcar.


Ponemos a montar las claras y batimos hasta que enfríen, en este momento añadimos la mantequilla cortada en cubitos y seguimos batiendo, cuando estén totalmente incorporadas le añadimos las cucharadas de sirope y batimos hasta integrar.



Mirar que esponjositos quedan.
  Este es el punto de nuestra butterswiss
 
Aquí listos para el primer bocado.





Que los disfrutéis tanto como yo, gracias por estar siempre ahí!

8 comentarios :

Anónimo dijo...

Se ven k kedaron buenism com todo los pasteles k haces felicidades

Ángeles Ágora dijo...

Preciosos y riquísimos pero a mi me falta tu maestría con la manga pastelera.
Un beso.

Miriam dijo...

que bonitos!! y seguro que riquísimos!!
Besitos!

Litzi dijo...

Se ven deliciosisisisimos amix, como me encantaría probarlos, un gran beso linda y me alegro q te este saliendo bien todo ;)

Verónica Guardia dijo...

Guau Lore que cosa mas rica nos presentas hoy eh?

Bechitos

Shoutforfood dijo...

awesome! i like pink muffins.

Mari dijo...

Uff que ricos!!
Saludos.

Uxía dijo...

Hola Lorena!! por aquí estoy :), me encanta tu blog, que cosas tan bonitas haces...y seguro que riquísimas, haré alguna receta con mis niñas, que les encanta ayudarme a hacer postres, sobre todo cupcakes :).
Un besote muy grande desde Galicia, estamos cerquita ;)