Porciones de tarta, de acuerdo al molde
Cúando queremos realizar una tarta ( pastel) , en ocasiones dudamos en cuanto al tamaño por las porciones en las que hay que dividir a ésta.
Las siguientes imagenes, te ayudaran a conocer las medidas para esta situación:
Moldes redondos
16 centímetros de diámetro = 8 a 10 porciones
18 centímetros de diámetro = 12 a 14 porciones
20 centímetros de diámetro = 16 a 18 porciones
24 centímetros de diámetro = 25 a 28 porciones
26 centímetros de diámetro = 30 a 32 porciones
28 centímetros de diámetro = 35 a 40 porciones
30 centímetros de diámetro = 45 a 50 porciones
38 centímetros de diámetro = 65 a 70 porciones
Moldes cuadrados:
18 x 18 centímetros = 18 a 20 porciones
20 x 20 centímetros = 22 a 24 porciones
28 x 28 centímetros = 35 a 38 porciones
30 x 30 centímetros = 40 a 42 porciones
38 x 38 centímetros = 75 a 80 porciones
Tips:
* Para cortar una tarta redonda, realizar un círculo a 5 centímetros del borde exterior, y luego cortar las porciones, repetir esta operación en el resto de la tarta, se puede dividir en dos, cuatro o seis porciones, depende del tamaño de la tarta.
* Para cortar una tarta cuadrada, se debe hacer el primer corte a 5 centímetros del borde y luego dividir en porciones de aproximadamente 2 centímetros, volver a medir 5 centímetros y continuar.
* Una porción de tarta debe medir 5 cms de ancho por 10 cms de alto y pesar entre 80 a 100 gramos.
Fuente( Taringa)
miércoles, 13 de julio de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
11 comentarios :
Para mí las prociones que sean mejor de 250!!
;-)
Es una información necesaria muchas gracias por facilitárnosla, aunque será para casos estándar porque luego la gente suele ponerse las botas y con 80-100 grs jajaja... no me imagino a mi padre comiendo un cacho de 80-100 grs (bueno, que tome varios cachos de esos de tartas distintas sí, juajua). Lo que no entendí fue lo de los tips, creo que me he perdido un poco. Besitos.
www.cajondesastredesandra.blogspot.com
Qué bueno esto, muchas gracias por la información, porque es un dilema que siempre anda en tu cabeza: ¿será pequeña? ¿será demasiado grande?.
Gracias guapa.
Hola amor, está genial esta guía pero te falta decir cuanto tienen de altura las porciones, para que la gente sepa más o menos cuanto miden en altura las tartas y así queda explicado el motivo de los cachitos tan pequeños jjajaj.
Un besazo.
Muchas gracias por la información. Siempre se aprende algo nuevo.
Ea, pues guardado en favoritos lo tengo, que anda que no lo he necesitado veces esto! lo que pasa que yo en plan andaluza, pues claro, caballo grande, ande o no ande. Porque yo como Isabel, para mí las porciones grandotas, que me quede bien llena, jajaja.
Un besito.
Hola Guapa!!!
Tu post es muy util, por que a veces se sirven porciones muy grandes y se quedan sin comer en los platos y es una pena.
Yo estoy imprimiendo una guia de corte(como una tarjeta de presentacion) y la coloco en las tartas asi tienen una idea de como cortalas.
un fuerte abrazo
besos
Bibi
Hola Lorena: soy nueva en el Club de las Reposteras y hoy he caído por aquí y ya me quedo pues me ha gustado mucho tu blog, y tus tartas! Y ésta entrada es perfecta, es algo muy útil.
Saludos,
Andrea.
Buenos dìas Lorena! haz subido un post muy interesante. Si me permites me gustarìa publicarlos en el CLUB DE LAS REPOSTERAS, por su puesto con tu nombre y un enlace a tu blog
Gracias a todas por sus comentarios, Mariana por supuesto que puedes colocar la información, un besote enorme.
Hola Lorena, me parece genial esta entrada!!!
es verdad que nunca se tiene del todo claro cuantas raciones para cada medida y es un lio y además se dice de todo por ahí que al final ya no sabes si lo haces bien o mal, nos vendrá muy bien.
Gracias por compartirlo.
Besitos
Claudia
Publicar un comentario