Receta del hojaldre:
Esta es la receta completa pero para comenzar si quieren pueden hacer solo 250 gramos:
1 kilo de harina
12 grs de azúcar
1 huevo
40 grs de sal
agua necesaria / podemos poner leche
Se hace una pasta con el plastón ( agua, leche harina y huevo sal y azucar), se hace una bola, se corta en cruz, se sacan las esquinas en forma de petalo, ponemos la mantequilla en medio y doblamos hacia adentro. Hacemos las vueltas, nosotros en clase hacemos una sencilla , una doble, una sencilla y una doble.
Por supuesto que las rellenaremos con lo que queramos, estas están rellenas de jamon, baicon, y extra de queso para los pekes y las demás con una salsita de tomate, además de chorizo y jamón serrano.
Aquí teneis un enlace en donde se explica paso a paso la manera de estirarlo y dar las vueltas, es un estupendo paso de Dulzuras que nos lo colgó en el alma, cuando yo haga mi paso a paso lo pongo también.
3 comentarios :
Muy buena pinta,... esperando la recetita.
Besos
nena!!! que ricooooooooo!!!!!!!!por favor y lo estoy viendo a esta hora con el hambre que tengo!!
gracias por tu comentario, y por el premio, a ver si me pongo al dia, por que tengo abandonaito el blog!! y publico el premio!!
un fuerte abrazo
besitos
Se ven deliciosas. Nathalie(mundo bizcocho)
Publicar un comentario