jueves, 5 de agosto de 2010

RECETA DE FUDGE DE CHOCOLATE






RECETA FUDGE DE CHOCOLATE




Ingredientes:
2 tazas de leche evaporada
4 cucharadas grandes de cocoa
1 pizca de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cucharada de mantequilla
1 1/2 taza de azúcar
Vainilla


Preparación:
Colocar la leche mezclada con la cocoa, bicarbonato, sal y el azúcar en una cacerola o recipiente
resistente al fuego, mover constantemente de preferencia con espátula de madera hasta que
tome punto, es decir hasta que mape la espátula (la preparación cubra totalmente la espátula o cuchara,
indicándonos que ya tomo el punto necesario, para retirar del fuego). Agregar la mantequilla y
la esencia de vainilla, retirar del fuego, dejar enfriar.
Tips:


Cuando se utiliza cocoa en cualquier preparación es aconsejable agregarle una pizca de bicarbonato,
ya que este realza el sabor de la cocoa y la oscurece, dándole un color muy agradable.
La mantequilla hace que el fudge quede más brillante, suave y fácil de utilizar, como baño de tortas o relleno para las mismas.


Una receta simple de FUDGE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES.
60 gramos de cocoa.
1 lata de Leche Condensada Nestlé
1 lata de leche Ideal.


Preparación:
Colocar en una olla la Leche Condensada Nestlé y la cocoa mezclar y mover para que
se mezclen todos los ingredientes, agregar la Leche Evaporada y seguir mezclando.
Es preferible no dejar de mover la olla, para evitar que se queme o se pegue.
Hay que mantener en un fuego medio y mover constantemente hasta que tome punto.


Nota: El fudge esta listo cuando al revolver con la cuchara de madera se ve el fondo de la olla.
No es bueno seguir cocinándolo si ya vemos el fondo de la olla, por que se pone duro y feo.
Y ya no sirve para untar en una torta.
Este fudge es muy rico!!
No toma mas de 20 minutos en hacerlo