sábado, 3 de abril de 2010

RECETA DE FONDANT O PASTA AUSTRALIANA


                             

RECETA DEL FONDANT












1/4 TAZA DE AGUA= 60ML



10grs DE GELATINA NEUTRA



2 cdas DE GLICERINA



1/2 TAZA DE GLUCOSA O 120 ML DE SIROP KARO



1/2 CDTA DE EXTRACTO DE VAINILLA



907 GRS DE AZUCAR GLASS O PULVERIZADA



1 CDITA DE C.M.C











Dividir el azúcar en dos partes iguales y colocar en una de estas partes el CMC y reservar la otra mitad pra amasar.Vertemos la gelatina en forma de lluvia en 1/4 de taza de agua y la dejamos hidratar. Ponemos a baño maría la glicerina, la glucosa, la gelatina hidratada y el extracto removiendo continuamente por 2 minutos. Añadimos a la mezcla del azúcar con CMC. Preparamos una superficie espolvoreada con azucar glass o maicena para amasar.Incorporamos el azúcar restante y vamos amasando hasta obtener una masa elástica que no se nos pegue en las, total de amasado unos 7 minutos.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias me gusta mucho la repostería gracias me hacía falta esta receta.

Anónimo dijo...

Me encantaría saber que es CMC, para poder preparar la receta.
Gracias!